お知らせ

件名なし

件名なし(138KB)
ご主人が市内に単身赴任をされていて、東京から奥様が年に何度か部屋の掃除に来られその時にご来店頂いていました。
それが転勤をされるということで、部屋の片付けをして、最後に食べ納めで来店されました、
お友達に、「山口の若新に美味しいから是非行って」といつも言って頂いているそうです。
いかの活造り、ふぐの湯引き、あじの活造り、金太郎の塩焼き、五橋の生酒等を召し上がり、「大満足だけどもう来られないと思うとさみしい」と言ってお帰りになりました。
この仕事をしていて良かったと思う出来事でした。
本当にありがとうございました。どうぞ末永くお幸せに。

15/09/19 16:00

=?utf-8?B?44GK44KB44Gn44Gf44GE6Imy44Gu6a2a6YGU?=

=?utf-8?B?44GK44KB44Gn44Gf44GE6Imy44Gu6a2a6YGU?=(74KB)
赤と黄金のおこぜが入荷しました。
おこぜといえば、茶色の地味な色のものが多いのですが、赤と黄金の両方が同時に入荷するのは、非常に希なことだと思います。(よくテレビ等でも取り上げられます。)
また、ユリシス(青いあげはちょう)のようなヒレを持つ「ほうぼう」も元気に泳いでいます。
生きている限りおいておこうと思いますので、ご来店の際には是非ご覧ください。
15/05/21 16:35

=?utf-8?B?5aSn54mp44Gn44GZ44CC?=

=?utf-8?B?5aSn54mp44Gn44GZ44CC?=(49KB)
本日、体長約80センチ、体重約7キロの大きな天然真鯛が入荷しました。
刺身にすると70人前はあると思います。
たま本日のおすすめは、自家製あん肝480円、きすの刺身/塩焼き/天ぷら580円、いわしの刺身/塩焼き/天ぷら/煮付け580円、北浦産板うに(半分)1280円などとなっています。
もちろん活いかも十分おります。
ちなみに真鯛活造りは3万円と大変お得です。大人数のご宴会の時(30名様だと一人千円)にはおすすめです。
刺身だけだと多いと言われれば、握りや天ぷら等にも出来ますし、あらは煮付けや吸い物にする事も出来ます。
是非ご検討ください。
15/05/18 16:48

=?utf-8?B?44GK5LmF44GX44G244KK44Gn44GZ44CC?=

=?utf-8?B?44GK5LmF44GX44G244KK44Gn44GZ44CC?=(19KB)
皆さまお久しぶりです。諸事情によりしばらく更新出来できず、大変申し訳ありませんでした。
さて本日活魚は、あおりいか、やりいか、ちかめきんときが入荷しました。
特にちかめきんときは、久々の入荷です。
他には、だるま鯛、さわら、ほたて貝等が入荷しました。
さわら炙り580円、だるま鯛刺身780円、ほたて貝バター焼き(2個)780円、車えび天ぷら1200円、ちかめきんとき活造り(5〜6人前)5800円などとなっています。
他にも旬の食材を使った美味しい料理をご用意して、皆さまのご来店心よりお待ちしております。
15/02/16 16:26

今年もやります!!

今年もやります!!(27KB)
早いもので十月になり秋の気配が強くなって来ました。
さて、昨シーズン大好評を頂きましたとらふぐセットを始めました。
山口県産のとらふぐを使用した薄造り、てっちり鍋、雑炊をお手軽に楽しんで頂けるように税込3000円で提供します。
ご来店されてからの注文もできますが、数量限定ですのでご予約をされたほうが確実だと思います。
是非この機会にご賞味ください。
14/10/01 18:22

本日よりふぐ料理を始めました。

本日よりふぐ料理を始めました。(25KB)
今日は、日差しが強く、真夏のような天気になりましたが、朝晩は寒いくらいで海の中はすっかり秋のようです。
さて、本日よりとらふぐ料理を始めます。
当店では、山口県産「とらふぐ」を使用しておりますので、安心してお召し上がり頂けます。
とらふぐ薄造り1500円、とらふぐあら焼き/唐揚げ980円と大変お得になっています。
例年より一足早く冬の味覚を是非ご賞味ください。
14/09/16 16:57

本日入荷

本日入荷(25KB)
九月も半ばになり、日中は八月より暑いぐらいですが、朝晩はめっきり涼しくなりました。
さて、本日は、あじ、ひらめ、真鯛、石鯛そして、とらふぐが入荷しました。
例年であれば、十月からふぐ料理を始めるところですが、日本海の海水温が十月並に下がったことで一足早く仕入れました。
もちろん活いかも十分います。
ふぐ料理の詳しいことは、電話でお問合せ頂けますと幸いです。
14/09/11 16:26
NEXT→
-レッツPHP!-